Условия труда на назаровских предприятиях СУЭК признаны лучшими

Таковы итоги смотра-конкурса "На лучшее состояние условий и охраны труда в организациях города Назарово за 2020 год". Два предприятия СУЭК Андрея Мельниченко – Назаровский разрез и Назаровское горно-монтажное наладочное управление – признаны победителями в категории "Организации сферы материального производства".

Участниками конкурса стали более 20 предприятий и организаций. Все они представили свои достижения в обеспечении безопасности и культуры производства, охраны и гигиены труда в 2020 году.

Предприятия СУЭК в минувшем году основной акцент сделали на сохранении здоровья коллективов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. С целью снижения риска заболеваемости на предприятиях были приобретены устройства автоматического термоконтроля, рециркуляторы для дезинфекции помещений, налажена система выдачи сотрудникам медицинских масок и антисептиков, организована дезинфекция служебного транспорта и городских пространств, в частности, остановочных павильонов. Кроме того, на протяжении всего года были реализованы традиционные направления охраны труда: экипировка персонала современной спецодеждой, обувью и СИЗ, обучение работников, страхование от несчастных случаев на производстве, проведение периодического медицинского осмотра и др.

На сервисном предприятии СУЭК – Назаровском ГМНУ – выполнен большой объем работ по ремонту и строительству производственных помещений, открыта комфортная столовая для сотрудников и введен в эксплуатацию медицинский кабинет. "В 2020 году мы втрое увеличили расходы на реализацию комплексного плана по охране труда и промышленной безопасности по сравнению с 2019 годом", - отмечает заместитель директора по охране труда, производственному контролю и охране окружающей среды ООО "Назаровское ГМНУ" Денис Муханов.

В целом в 2020 году СУЭК направила на мероприятия по охране труда на Назаровском разрезе и в Назаровском ГМНУ свыше 100 миллионов рублей.

Отметим, что назаровские предприятия СУЭК не в первый раз становятся лучшими в своей категории. Практически ежегодно они "отмечаются" призовыми местами в смотрах-конкурсах как городского, так и краевого уровней. На краевом уровне в число лидеров регулярно входят также Бородинский и Березовский разрезы, сервисные подразделения СУЭК в Красноярском крае.