На предприятиях СУЭК в Красноярском крае отпраздновали 20-летие Компании

Масштабными мероприятиями отпраздновали 20-летие Сибирской угольной энергетической компании Андрея Мельниченко в городах Красноярского края, где работают предприятия СУЭК. Торжественные митинги, концерты, украшенные шарами административные здания, оформленные поздравлениями первых лиц государства информационные стенды, шахтерские песни из динамиков – праздничное настроение царило в коллективах весь день 27 апреля.
Более 600 сотрудников приняли участие в митингах, которые прошли на каждом из предприятий. Коллективы поздравили руководители производственных подразделений. В шахтерской столице края Бородино выразить слова благодарности за труд и социальное партнерство пришли глава города Александр Веретенников и председатель городского Совета депутатов Виктор Маврин.

"Мы все работаем и живем в большой, дружной семье СУЭК. В семье, где есть взаимовыручка, взаимопомощь, обмен опытом, общий профессиональный рост, и мы гордимся этим! Желаю, чтобы и дальше Компания развивалась, развивались наши предприятия, чтобы наши люди получали удовлетворение от работы, достаток в семью! Всем здоровья, удачи и всего самого доброго", - поздравил коллег Николай Лалетин.

На Березовском разрезе со словами поздравлений к коллективу обратился руководитель предприятия Александр Буйницкий: "За два десятка лет, прожитых под крылом СУЭК, были реализованы крупные инвестпроекты, проведена модернизация горной техники, запущено производство по глубокой переработке угля, закуплено современное оборудование – все это помогло сделать труд горняков более надежным и безопасным. Благодаря СУЭК мы шагаем в ногу со временем. Уверен, что это только начало долгой и славной истории".

На Назаровском разрезе вместе с 20-летием СУЭК коллектив принимал поздравления с 70-летием угледобывающего предприятия. "За 20 лет СУЭК прошла большой путь становления, и многие рекорды и достижения вписаны в ее историю руками назаровских горняков", - заявил руководитель Назаровского разреза Юрий Прокопьев.

Кульминацией митингов стало поздравление Президента России Владимира Путина – телеграмму от главы государства зачитали на каждом из предприятий. "Уверен, что вы и впредь будете достойно выполнять поставленные перед задачи – на благо и в интересах общества", - такими словами завершается поздравительная телеграмма.

Добавим, что юбилейные мероприятия будут проводиться на предприятиях СУЭК в течение всего 2021 года. Горняки и их семьи участвуют в многочисленных творческих конкурсах, спортивных соревнованиях, добровольческих акциях, а 1 мая в крае стартует Трудовая вахта.